Так интересны...

Валерий Конин
ПРОСТИТЕ, ВЫ НЕ ИНТЕРЕСЕН

Простите… Вы – не интересен!
Мы чужды, словно день и ночь…
Ваш скучен мир и как-то тесен
И я в нем в силах изнемочь!

Милы мне радужные краски
У Вас же – скудная пастель…
Вы вязким маслом льете ласки,
А мне по сердцу акварель!

Претит мне истин искаженье…
Для Вас уловка – благодать…
Быть с Вами – в сумраке томленье,
А я хочу звездой сиять!

С душой замшелою не лестен
Мужчина, что рожден хандрой…
Простите… Вы – не интересен,
Мой нафталиновый герой!

Тина Ким


 пародия ТАК ИНТЕРЕСНЫ ...

Ты, извини - так интересны,
как вместе ребус и кроссворд.
Ты - не попсы пустые песни,
ты - мадригалы! (первый сорт)

Твой мир широк! - по пять обхватов
и вдоль (на глаз), и пеперёк.
Но в нём я - мочь! (хотя, от матов
твой слух бы я не уберёг)
 
Ты так цветны, так переливны,
что холст мой выдворен бледнеть.
Твои гуаши позитивны ...
(Там мазать масленно - не сметь!)

Ты любишь истину в квадрате,
а я прикован к возу лжи ...
Ты неизменно слышишь "Нате!"
(тебе попробуй не скажи)

Ты хочешь (дОнельзя!) светиться,
аж выгораешь изнутри ...
А мне дано - в потёмках рыться
и вечно слышать "Покури!"

Моя душа всю жизнь не брилась,
и я от этого не льстим!
Мамаша, говоришь, не мылась?...
(мы и теперь тебя простим)

Все знают: Ты так интересны,
что те (на фоне) - лапушкИ.
И лик твой никогда не треснет! -
ты дУшка! ...

Извини  -  душкИ.