Ни прощенья попросить

Эдик Федоренко
Ни прощенья попросить,
Ни совсем проститься...
Почему - то у Руси
Влажные ресницы.
На меня и не глядит -
Птиц последним кормит.
Только крестик на груди
Чуть дрожит да в горле -
Комом - крики журавлей
Об уже неясном:
"Помнишь,как-то в феврале?"...
"Помню, но напрасно",
То ли корень плотно врос?
То ли нету воли
Вспоминать про сенокос,
Выйдя в чисто поле?
Что-же! Где твои, мудрец,
Вехи - перепутья?
Погляди на тёмный лес!-
Голые же прутья!
Лишь на небо не смотри!-
Захлестнёт, заманит...

Но пролётной птицы крик
Всё ж понятней станет.