Молча..

Василий Рыбников
Можно я буду
       без звука..
 Одними губами,
           молча..
 Тихо,
       без эха,
              без стука
Сердца,
    в пространства толщу..
 
Можно я буду
            безлико,
    Вне профиля и
            не в анфас..
Клянусь,
       без нервного тика!
Без слезоточения  глаз!

Ресницами
          такт отмеряя,
Зрачками
           сжимая точки, 
Дыханием
             наполняя
    Глухонемые строчки.
Можно я буду   
          безвременно,
Нервов
           свивая нить,
Несвязно,
            быть может,
                растеряно,
Вам
      О Любви
              Говорить?!!!