Спроси своё сердце

Вячеслав Кустенко
Спроси своё сердце
   о нотах созвездий,
Роящихся в улье Луны...
Спроси -
   и приди ко мне Песней,
С закрытой для глаз стороны!
Пускай я услышу -
   что век не увижу
В ритмично танцующем сне:
Ведь чем непонятней -
   тем ближе
Боль Тайны подходит ко мне.
Пред ней
        угасают вопросы,
Зачатые стуком колёс,
Почувствовав звёздную россыпь
Так близко,
   как гвозди - Христос!...