Забвение гулко бьется

Эдисон Дворецкий
  Почему забвение гулко бьется
Среди ошалевших мыслей- стен,
Потому границей остается
Видимость, изменчива как плен.

  Вехами отмечено стремление,
Ты- мятущийся небесный пилигрим,
Окрылен соблазном слышать пение
Звезд прелестных, словно с сказки Фей.

  Кто она? Чей дивный слышен голос?
Отчего осталась вдалеке?
Кари очи- огоньками ночи
Ангела растаяли во мгле.