Долой Семью!

Владимир Грикс
    ДОЛОЙ СЕМЬЮ!

В семейной жизни неудачники - России золотой запас.
Семейный человек, счастливчик, лишь неприятности припас.
Ульянов, Джугашвили, борзые, обогатили счастьем Русь.
Фамилии, противоположные, назвать, пожалуй, побоюсь.

Учитель, одиночка, страждущий, положит в школе свою жизнь.
Вот Я, семейный, три сыночечка, на школу мне плевать, держись.
Веду урок, а мысли сбоку все, как накормить, чего обуть.
Кругом ученики, от них уж окосел, быстрей закончить, улизнуть.

Родителей собрания, глупые, всё разговоры ни о чём.
Оруджев Иванову щупает, ему бы врезать кирпичом.
Военного, семью забывшего, пошлёшь на Новую Землю.
Майору, с дочкой и женатому, квартиру подавай свою.

Лихое племя, комсомольское, геолог или журналист,
Семья - явление, поповское, приятней, если чистый лист.
Мы победили бы двух Бушие, но помешала нам семья,
Я верю, будет время лучшее, оно уж близко, вижу Я.

Детишки реже всё рождаются, Разводов больше с каждым днём.
Держись, коварная Обамия! К тебе мы, русские, придём!