Счастливый Случай

Оксана Куянцева
Девочка по имени Счастливый Случай
Выгуливает по парку собачку Последний Шанс.
Пес облезший, хромой и отнюдь не лучший,
Ночью спать не дает: играет с котом в преферанс.
Девочка держит в руках поводок упрямо,
Шанс ускользает, все норовит сбежать.
Что тут юлить? Безусловно, права была мама,
Когда говорила мыть лапы и не пускать в кровать
Этого зверя: «Кто знает, какой характер?
Был ли привит от блох и плохих вестей?
Нет ли у этой псины глазной катаракты?
И не облает ли дорогих гостей?»
Шанс даже ухом не вел, уплетал котлеты,
Что удавалось стащить со стола в обед,
Знал, что деньки коротки, его песня спета,
Ближе, чем Случай ведь – никого и нет.
День изо дня – вдвоем: поводок и руки
Намертво сплетены, не разъединить.
То ли от счастья, то ли от праздной скуки,
Им бы и хлеб, и сон на двоих делить.
Девочка иногда: «Как меня измучил
Твой полунОчный шорох и преферанс!»
Он вдруг взъерошив шерсть: «Ты – Последний Случай,
Я твой навеки верный Счастливый Шанс!».