Последний раз про тишину

Владимир Кубышкин
В последний раз рисую тишину,
так как я понял истину одну:
К нам образ тишины приходит из сознания.

И как бы ты тут сильно не хотел,
всегда ты в этом будешь не у дел.
Поскольку он лишь опирается на знания.

Но есть одна великая черта,
когда в твоём сознании пустота.
Это когда отключена твоя словомешалка.

Тогда сознание твоё, как белый лист.
Тогда в сознании своём, ты не артист.
Когда всех знаний для тебя совсем не жалко.

Ты лишь тогда увидишь образ тишины.
Тот образ, где не предусмотрено войны.
Где тишина — это всего лишь белый свет.

Где нет рисунков, ни теней там нет,
все мысли просто сведены на нет
и где не предусмотрен радужный рассвет.

Вот так я завершил писать о тишине,
быть может кто - то вспомнит обо мне.