Но грани воссияли у кристалла

Петр Чухлебов
"Империя" распалась, но страна
От этого сильнее только стала.
Ещё звучит печальная струна,
Но грани воссияли у кристалла.

Слетает с них лжеблеск и мишура,
Как ил и грязь с тонувшего корвета.
И морщится от звуков лишь "ура"
Ему на жизни лучшей автор "вета".

Пускай берёт на свой борт наш баласт
Кто настращал весь мир Армагеддоном -
Какой-то там сороковой фантаст,*
Обещанным  накрывшийся бездонным.

Задумайся о вечном лицедей,**
Потомки всё зачтут тебе в заслугу.
Сердца в твоём же доме рвутся у людей
Ведь ложь армагеддонствует по кругу.

Бог по заслугам каждому воздаст.
К "провидцам" у Вселенной чутко ухо.***
Получит милость божью, кто мечтать горазд.
А злобный - вышибленье духа.

*Рональд Рейган (1911-2004 гг.), сороковой американский президент (1980-1988). … «Знаете, я всё время обращаюсь к Вашим древним пророкам из Ветхого Завета и признакам, указывающим на приближение Армагеддона. Я всё больше задаюсь вопросом: не являемся ли Мы поколением, на долю которого выпадет увидеть приход Армагеддона?" ...
**Рональд Рейган. «People», 26 декабря 1985 года.
Рональд Рейган - киноактёр Голливуда, перенёсший правило актёрской игры в большую политику.

***Рональд Рейган доверял свои наиболее личные мысли дневнику. … События на Ближнем Востоке беспокоили его настолько, что 15 мая 1981 года Рейган написал: "Иногда мне кажется, что нам суждено стать свидетелями Армагеддона".