Запрещай меня

Лина Сальникова
* стихийный экспромт на стих Луны Манакури: http://www.stihi.ru/2012/11/25/11517 *


Запрещай меня, навсегда меня запрещай
в каждом деле, что мечтаешь с нуля начать,
в каждой мысли - на минуту или на час.
Говори себе: " Ее больше не существует".

Не веди меня: через голос, через строку,
через память, что держит мой цвет и вкус,
через имя, что было тебе, как курс.
И не сетуй, если кто-то помянет всуе

обо мне, и не верь, если водит его рука
убежденность, что я невесома, как пух легка -
значит, ноша им не оценена и никак
не оценится, сколь бы ни был он кропотливым.

Это просто. Просто, как дважды два.
Это больно, и вряд ли найти слова:
просто нужно умение вовремя предавать,
чтобы преданный с кем-то случился в разы счастливей...
26.11.12