Я строю храм

Алексей Гушан
Я строю дивный храм из добрых дел.
Любовь небес в нём будет основаньем,
Пусть тот, кто верил, мучался, терпел,
Там обретёт конец своим страданьям!
Из милостыни стены возвожу,
Там будет только свет, не будет тени.
За тех, кого люблю, кем дорожу
С молитвою я преклоню колени!
И будет этот храм всегда открыт,
Чтоб страждущий сумел в любое время,
Прийти и излечить то, что болит,
И насадить в душе благое семя!
Я строю этот храм не на земле,
Вам приоткрою потайную дверцу.
Я строю этот храм в самом себе,
В своём простом неравнодушном сердце!