Романс утро дуэли

Валерий Заринский
Оскалится гнусно свеча,
 Распластавшись по  блюдцу.
И гуща кофейная ляжет в пиковую масть...
И тени запляшут как в древнем японском Кабуцо,
И танец огня оборвется дымком уносясь...
Вдруг змейкой скльзнет пелена,ледяного тумана,
За шиворот,струйкой холодной,как острая сталь.
Закончится время,сплошного вранья и обмана.
И  вечер осенний,набросит дырявую шаль...
Шаль ночи!!!Вся в дырочках звездного неба!
Сквозь бреши струится прозрачный,загадочный свет!
И смертная жуть  приобнимет,как юнная Геба...
И скорый покой посулит долгожданный рассвет...
Последней дуэлью закончится хмурое утро...
И блеск пистолетных стволов ,черной гладью  сверкнет.
Прокаркает ворон,,осудит,в неведении мудром,
И взглядом суровым меня в суете упрекнет...
Вы в эту минуту, мон шер,скомкав простыни,спите.
В бреду разбросав пряди мокрых от пота волос..
Вы прошлое наше забудьте,меня извините,
Вот,даже проститься,мне с Вами вчера не пришлось.
Не рвите, графиня, мятежное сердце гусара!!!
Не плачьте в подушку,в муар не скрывайте лицо...
Отдайте порутчику нашу подругу гитару....
Снимите,мой друг, с безымянного пальца кольцо!
-„К барьеру ”,раздалось нежданно...
А после „Сходитесь”
И белый листочек платка завальсировал вниз!
Прошу ,Вас ,вы в старой церквушке за друга молитесь...
Прощайте мон херц!Се ву пле!!!Се ля ви....Парадиз!!!