Мы выбираем жизни путь

Луиза Медведева
Мы выбираем жизни путь
И не хотим остановиться,
Боясь не вовремя свернуть,
И безнадёжно оступиться.

Мы пред собою ставим цель,
И эту цель хотим достигнуть,
Боясь, конечно, сесть на мель,
Желая горы перепрыгнуть.

Порою хочется  взлететь,
Вкусить тяжёлой жизни сладость,
Ведь много хочется иметь,
Но нет желанья больно падать.

Мы выбираем жизни путь,
Надеясь в дрязгах не увязнуть,
В плохих делах не утонуть,
Поддавшись лёгкому соблазну.

И на закате бренных лет
Мы подведём свои итоги.
Отметим ценности побед,
Наметив новые дороги.