Так и будет

Юрий Алюшин
Так и будет: некуда спешить,
Не к кому спешить до самой смерти.
Можно строить, видимо, и жить.
До поры. И маленькие черти

Скачут по кристаллам ледяным.
Тишина загадочна и холод
Вдруг коснётся сердца: счастье - дым,
Мир - обман. Вдали какой-то Город

Был, как небыл. Звёзды, снег и лес.
Вспоминаю, а тепло уходит.
Ладно, без предчувствия чудес
Можно жить. Здесь где-то леший бродит.

Ничему уже не удивлюсь,
Ничего уже не испугаюсь.
Буду жить, раз смерти не боюсь.
Встать, согреться! Сонм воспоминаний

Отступает. Звоном топора,
Пляскою костра развею горе.
Не твоя и не моя вина
Заметёт тропинку через поле.

Никогда к тебе я не вернусь,
Позабуду прошлые потери.
Некуда спешить мне, ну и пусть!
Я живу. И счастлив я. И верю.

Звёзды, одиночество и снег.
Посреди и жизни, и вселенной
Удивлюсь тому, что - человек,
Испугаюсь позднего сомненья.