Ты зверь..

Наталия Шемет
И гулко каплей булькнется вдруг боль,
Оставив красный след в холодной луже.
Ты-зверь, ты всей душою жаждешь кровь,
И кажется,что никому такой не нужен.

Ты ждешь,со стороны смотря в стекло,
Как люди неумело подражают.
Ты ждешь, хотя,казалось,все равно;
Ты ждешь другого зверя своей стаи.

Немеет вой на самой рвущей ноте -
Ответа нет. Лишь страх людей азартом обжигает.
Они так дразнят неумелым подражаньем,
Ты еле сдержан, жажда накипает.

Она баюкает, и сталь звенит маняще,
Под кожей кровь тепло так бьется.
Жжет душу, и становится палящей -
Зверь снова раскрывает свое солнце.

 Пусть хоть и так - но есть холодный кнут
Он разумом зовется у людей,
Что ставят этот способ в абсолют.
Тебе - лишь нож из тысячи когтей.

Бежишь от всех, избрав дорогой -
Время,что,как и ты, уносится быстрей.
Не знаешь ты ни Дьявола,ни Бога -
Но к Богу ближе, ибо искренность верней.

Желание и страх - сломать, убить,напиться-
Надежно запер в дальней клетке сердца.
Ты ждешь, и держишься в тени,желая слиться.
Бежишь и жаждешь, ждешь, когда случится.

И ухнется горячей каплей боль,
Жизнь обожжет солено-красным вкусом.
Ты снова на охоте,снова жаждешь кровь,
И снова изнутри щемяще- пусто.