Эти люди

Элеонора Карпач
Эти люди с мертвыми душами
Кроме себя никого не слушают,
Эти люди с железными нервами,
Если не лучшими, станут первыми.
Эти люди не любят правила,
Одно желание - чтоб все оставили;
Для них перемена как поражение,
Им ни к чему изменять решения.
Незнакомо им сострадание,
Нетерпимые к чужим желаниям,
Отодвинут дурные принципы.
Они короли, иногда - принцы.
Эти люди с поддельным паспортом
Никогда не бывают ласковы,
Жизнь для них на предельной скорости,
Без звучания гласа совести.
Улыбаются раз в столетие:
Им дарован секрет бессмертия.
Напрямую бросаясь в крайности
Ни любви, ни тоски, ни жалости,
Ни вопросов о вечных истинах,
Лишь вперед, до конца, неистово,
Без оглядки на шорох прошлого,
Без желания невозможного...
Эти люди с глазами старыми,
Эти люди не ходят парами,
Тишина им невольный зритель,
Если встретите их - бегите.