Мир отражается в лужах

Кирилл Золотухин
На заданную фразу: "Мир отражается в лужах"

Мир отражается в лужах,
Осень. Ноябрь. Стужа.
Голосом хриплым, (простужен),
Он говорит, что не нужен
Ни плащ ему и ни зонт.

Кого-то ждёт дома ужин,
Ему же ужин не нужен,
И он, отражаясь в лужах,
Сомнениями не перегружен,
Уходит за горизонт.