Смена настроения

Валентина Игошева
Лёгкий морозец, и воздух прозрачен:
Без мороси, снега, тумана.
Иду, улыбаюсь, как та... из романа,
час встречи которой назначен.

Иду без опаски лужей застывшей,
пусть лёд недостаточно крепок.
Увидев в нём листьев как будто бы слепок,
я путь продолжаю притихшей.

Картинка: