Одиночество

Галина Захаренко
Одиночество пустынно как полночная аллея;
Мне молчаньем вторит вечер из потухшего окна.
Безучастно, безнадежно мои руки леденеют
От зимы, от снегопада, от того, что я одна...
Бесполезно ожиданье, недопитый кофе стынет,
Тишина пустой квартиры оглушительно звенит,
Телефон лежит потухший, телефон лежит унылый,
Только где-то – через стенку – телевизор дребезжит.
Недописанная повесть, недочитанная книга...
Безнадежно, безнадежно ожидание мое!
Все исчезнет, растворится, потеряется из виду,
Все забудется, растает, все когда-нибудь пройдет.
Только вечер, растворяясь, осыпаясь снегопадом,
Разрывая в клочья душу, издеваясь надо мной,
Только вечер умоляет: перестань, не жди, не надо!
Это глупо, это стыдно! спать ложись и дверь закрой!
Ожиданье безнадежно, ожиданье бесполезно...
Все исчезнет, не начавшись, тут уж как заведено...
Одиночество пустынно, глубоко, как неизвестность...
Мне осталось только в счастье навсегда закрыть окно.