Повод для..

Элеонора Карпач
У меня всегда будет как минимум один повод для... Иногда мне кажется, что я ненавижу тебя, иногда чудится, что ты связываешь меня по рукам и я злюсь, смеюсь, разбиваю очередной стакан.
Просто так получилось - мне некуда больше идти. Ты пригрела змею, уж не знаю зачем, на груди, а она любит холод и - ах! - ненавидит тепло. Просто так получилось, что мне, как всегда, всё равно. Это даже забавно, что ты никогда не прочтешь, что сейчас я пишу и зачем. Как заточенный нож всё, что ты говоришь и что делаешь всю свою жизнь; так приятно разбить в один час всё, чем ты дорожишь. Тебе больно? Как "нет"? Ничего, значит, всё впереди: я не
верю в судьбу, в то, что связаны наши пути. И твоим же ножом по тебе, чтоб почувствовать боль. Уходи, я прошу, уходи. Быть с тобой не неволь...
И не нужно мне слов, и не нужно мне слез от тебя - мне не нужно тепло, мне привычнее лед февраля. Понимаешь? Что было - прошло, нет надежды вернуть и не стоит пытаться, поверь. Постарайся заснуть.
Засыпай и не думай о том, чья же это вина. Я уйду, тихо щелкнет замок, усмехнется весна и проводит меня золотая луна до шоссе. Я приеду домой, в черный кофе долью Талискер и, наверное, снова со зла швырну в стенку стакан. Интересно, что чувствуют звери, когда попадают в капкан? И что чувствуют те, кто прижег свои чувства давно?.. Я не знаю и, веришь, мне в общем-то всё равно.