Отрава

Элеонора Карпач
Хрусталь сверкает на ковре, как звезды в бархате ночном -
Осколки хрупкого стекла, останки тонкого бокала...
Скребут когтями по душе сто кошек, мысли ни о чем.
Мне не хватило сил допить и яду оказалось мало.

Сейчас мне должно говорить о том, что, мол, таков удел
И объяснять, зачем и как... Но так приелись балаганы:
В сказаньях рыцарь бьет мечом, а я вот стал травить людей...
Смеяться больно, но претит разыгрывать дурные драмы.

Я мог бы встать, собрав слова, седлать коня и мчаться в ночь.
И чушь, что некуда идти! Границы не на картах - в душах.
Я мог бы много рассказать, да только мне уже не в мочь
Болтать без толку о долгах и клятвах, что посмел нарушить.

Как много сказанных речей, не нужных, в общем, никому.
Слова - песок, вокруг меня, должно быть, целая пустыня...
Остался злой колючий смех в награду бывшему врагу
И треск от лопнувшей деки в едва алеющем камине.