Только на вы

Элеонора Карпач
Только на вы,
Без фамильярности и пустословия.
Ржавые швы
Губы стянули на этих условиях,
Яркие сны
Повод забыться, но не забывать
Две стороны.
Самое страшное вдруг опоздать.

Легкая дрожь -
Вовсе не греет шелк в январе,
Ветер как нож;
Мир заставляет почить в серебре.
Если умрешь,
Мне наплевать, что там будет в конце,
Горькая ложь
Не отразится на бледном лице.

Холод внутри,
Зубы сжимаются, руки в кулак -
Ну же, смотри!
Мой незабвенный, единственный враг...
Руны легли
Ровным раскладом на годы вперед,
Где-то вдали
Стынет земля, расползается лед.

Молний разряд.
Знай, это я, я пришел за тобой.
Ты ли не рад,
Что мне позволено спорить с судьбой?
Грома раскат,
Током не-ненависть бьет по крови,
Мой старший брат...
Я же вернусь, только ты позови.