В моём городе осень...

Галина Захаренко
В моём городе осень - тихая, светлая осень...
Тёмно-розовый лист виноградный дрожит под окном.
Ещё солнечный луч в лобовое маршрутки по-летнему зол и несносен,
А вчера виноградник умыло - как-будто весенним - дождём!

В моём городе осень - ряжая, ярка осень...
Тишину воскресений нарушит порой листопад,
По утрам под ногами пружинит ковёр у подножия сосен,
Тех, чьи ветки в окошко стучат иногда невпопад...

В моём городе осень - чудная, дикая, мощная!
Настроенья не портят дневная жара и вечерний туман.
От нее не сбежишь; за задвинутой шторой не скроешься...
Лишь поднять воротник и озябшие руки поглубже в карман...