Одна минута на сомненья

Элеонора Карпач
Не стоило говорить о былом -
Прошлое не даст мне уснуть.
Тяжелым, верно, будет Излом,
Впрочем, не прост и мой путь.

Одна минута на сомненья,
А после вновь к исходной цели
И пальцы на эфес, до боли сжав -

Я с детства верил в свои силы,
Но иногда невыносимо
Мне нервы превращать в железный сплав.

Не тает снег на гриве коня -
Хочешь, унесемся в закат?..
Вновь про себя все войны кляня
Я отправляюсь назад.

Холодный ветер дует в спину,
Под ним всё чувства враз остынут
И думать легче в тишине ночной.

Мне нету права на ошибку...
Снег под ногами странно-зыбкий,
Весь мир остался где-то за стеной.

Снежинки тихо стучатся в окно -
Снова в ненавистном тепле.
Так просто жить, когда всё равно,
Научиться бы этому мне...

Подрезав крылья на излете
Я снова бодр, готов к работе.
И пусть смеется за окном луна,

Мои манеры безупречны.
Сгорает ночь в пожаре свечном -
Еще так много время до утра.