Туркин и классики. Пародия

Алекс Авни Железнов
Туркин и классики. Пародия.

Владимир Туркин
http://starsilver.narod.ru/turkin/4.htm

...И с неба, ставшего весенним,
Уже ушедший в мир иной,
Весь голубой, глядел Есенин
На этот луг передо мной...

***
(из др. стихотворения)
В изголовье уснувшего города
   Только звезды, да Пушкин, да я…


***
Пародия

Поэту в мире одиноко,
С кем перекинутся словцом?
Нет рядом Пушкина и Блока,
Чтоб покалякать за винцом.

Мне был бы рад Сергей Есенин,
Но умер, не узнав меня.
Таких - один на поколенье,
Есенин, Пушкин, ныне - я.

Мне б с Баратынским пообщаться -
Найти созвучье чутких душ,
Но он успел уже скончаться,
Уехав к итальянцам в глушь.

Но верю я, из запределья,
Видна им Туркина вся суть
И шлют поэту вдохновенье,
И пародистам шлют чуть-чуть.