Мой капитан

Марианна Барышникова
Передо мною белый лист бумаги –
Нетронутый палитрой лепесток.
Он может пропастью раскинуться меж нами,
А может сблизить тонкой нитью строк.
В руках макет, непрочною игрушкой,
Старинный парусник – свидетель детских снов.
Он, как и я, забытый и ненужный
И Ваших ждет полУночных шагов…
Мой капитан! В открытом бурном море
Вы слышите биение сердец
Русалок и сирены, на просторе,
Поют Вам гимн о хрупкости колец.
Я представляю дерзкую улыбку
И загорелых рук командный взмах.
Уверенность, без права на ошибку!
Искатель подвигов в неведомых мирах.
За мысом месяц серебрит мгновенья…
Что видите Вы в этот тихий час?
Гонимые волнами и теченьем.
Мой капитан, Вы помните  о нас?
Немногословье – нежности подруга.
Открыты окна… ветра бриз ловлю.
На чистый лист ложатся, ровным кругом,
Пять букв – кольцом, чернилами ЛЮБЛЮ.