Вот лужи осенней чернильная клякса

Ольга Шилова
Вот  лужи  осенней чернильная клякса,
вот чёрная злая дворовая такса,
что вечно спускают с цепи,
а стрелка ползёт к девяти.

А вот уже вдарил иеродиакон!
И вот я по лужам,
и вот по собакам –
под долгий весёлый трезвон-
штурмую асфальтовый склон.

Спускаясь с колёс – пешешествую  в гору,
к любимому храму рулю до упора.
И всё это ради Того -
Кто более храма сего.