Не ходить, а ступать...

Николай Шатров 2
       *  *  *
Не ходить, а ступать…
Не дышать, а вдыхать силы духа.
Струи ливней встречая.
Как вольные струи стихий!

Не глядеть – прозревать!
Наклоняя внимательней ухо
Только шепоту грома,
Когда он читает стихи.

Говорить, как молчать,
Улыбаться, как будто бы плакать.
И чем крест тяжелей,
Тем под ним становиться прямей!
                1976