Умчится скорый

Владимир Головяшкин
Умчится скорый, время торопя.
Замрёт вдали колёс чугунных песня.
А я от тихой станции опять
Уйду пешком в застенчивый березник.

И забубнят над ухом комары,
И вдоль глухой просёлочной дороги
Мне лес, как будто царские ковры,
Свои поляны выбросит под ноги.

Ленивый ветер шевельнёт листвой,
Росу с берёз роняя на рубаху.
И запоёт над самой головой,
Проснувшись, жизнерадостная птаха.

Цветы качнутся и протянут мне
Одной зарёй наполненные чаши.
И будет где-то рядом в стороне
Звенеть ручей, запутавшийся в чаще.

Всё будет только так.
И наконец
Передо мной расступятся деревья,
Где на ладони пОля, как птенец,
Светло и тихо спит твоя деревня.

И я пойму, что надо бы давно
Из дальней дали в этот край примчаться,
Где в цвет зари окрашено окно,
В которое так трудно постучаться.

Головяшкин В.Н. (1940-1991)