Мирабелле

Элеонора Карпач
Мирабелле
Зимний воздух так чист и свеж -
Этот мир не горчит с утра.
Ваших не оправдал надежд
Я как, впрочем, всегда.

Говорят, привыкать - легко,
Соль упреков - вернейший яд,
Снег белее, чем молоко -
Может в этом и я виноват...

Рассеченная гордость - в бой!
Один взгляд, как десяток шпаг.
И втройне тяжелей эта боль,
Неужели я для вас враг?!..

Равнодушие - дар не для нас,
Я завидую стойкости волн:
Им минута - минута, мне - час
И дурацких домыслов сонм,

Им всё просто, а мне сложней.
Может глуп я, быть может - нет...
Грустно жить среди старых вещей
И холодных стен столько лет.

Кто сказал, что привыкнуть легко?
Те, кто ближе, и ранят больней.
Я мечтал, что сбегу далеко
От укутанных снегом аллей,

А желанье внезапно сбылось,
Принеся облегченье и стыд
И я дома теперь редкий гость,
Да и дом тот покинут, забыт.

В прошлом злые живут слова,
Все обиды и слезы ни в грош,
В кляксах синих чернил глава,
А пролог с огнем не найдешь.

Вы меня не простите теперь,
Материнское сердце - гранит,
За спиною захлопнулась дверь.
Этот мир вечерами горчит...