Тёрны, черешни...

Света Чернышова
Мне вырастила память на крови родства
Неопалимый сад - всё тёрны да черешни.
Кому, кому в нём каждый плод завещан,
По ком не жухнет и не падает листва?

Земли моих садов безудержный наклон,
Где прохожу одна, и в сумерках нездешних 
По мёртвым молодым роняют сок черешни,
По старикам - плечо покалывает тёрн.

В нём каждый прикипел ко мне – и стар, и юн.
Так почему сейчас я думаю невольно - 
Кого люблю сильней? Кого больнее помню?
………………………………………….
Кого не помню я - погибших на корню…