Сижу у зеркала

Ирина Новакова
Сижу у зеркала и вижу
Себя, уже совсем  немолодой:
Усталый взгляд, морщинки ниже,
И волосы - серебряной волной.

Как быстро годы пролетели,
И птицы по-осеннему кричат,
Опали листья, и метели
Сильней и чаще в сердце мне стучат.

И больно грудь тоской сжимает-
Зачем лукавить? Прошлого мне жаль.
Но без следа ничто не умирает,
Так почему в душе моей  печаль?

И вдруг уже другое вижу:
Весна, улыбка, молодость, и я
Приглядываюсь …ближе, ближе-
Да это дочка взрослая моя.