просто так...

Игорь Писареков
Пишу порою, вдохновляясь.
Страдаю часто, не любя.
Я пред собою появляюсь,
Являя избранным себя...

Свои глаза я забываю,
Смотрю в луну, как на желток,
И вечерами изнываю,
Как непросвистанный свисток.

От чашки кофе засыпаю,
От двух отчаянно пишу,
От трёх мозгами закипаю,
И мелко, через раз, дышу.

Опустошаясь на бумагу,
Слежу неверные слова,
И правлю словно колымагу,
Порою ради баловства.

Вот как сейчас, не понимая
Предназначения и дня,
Следы, и запахи снимая
Где жизни ставилась ступня…