Риск

Александр Гордеев
   
Начертан  путь и соразмерно
Бегут  часы,  чеканя  шаг,
Жить  по  часам  уныло, скверно
Меняться  трудно, жутко так.
А вдруг, вон там  за  поворотом!
А  если  где-нибудь  в ночи!
И не  дай бог окликнет кто-то,
И слезет эдакий с печи.
Как  рисковать? А если  в  лужу,
А  если по уши  в  компост
И трусость,  выплеснув  наружу
Сидит мудрец,  поджавши  хвост.
А мне  начхать, а  дай  потешу
Своё  нахальнейшее  я.
Посмотрим,  чем  эдак  я  грешен!
Я сталь иль  груша  для  битья?
А я  рискну  и выше  планку,
И пусть  не  верят,  мне плевать
Я  без  дорог по круче  танка
Шагал и знал куда  шагать.