Алкоголь в поэзии

Ирина Демидова 3
Настоящие поэты
Водку хлещут, и серьёзно,
Будто шьют они штиблеты
На углу зимой морозной.

Прут из пьяного угара
Гениальные творенья,
Неизменная гитара
Добавляет вдохновенья.

Я, зажмурясь, выпью тоже
Коньячку для интереса.
Пусть не Байрон я, но всё же
Я, возможно, байронесса.

Дайте, дайте мне гитару
И компьютерную "клаву"!
И с гитарою на пару
Я за хвост поймаю славу.