Лжеученье

Маэстро Ом
Прошу прощенья, здесь моя неволя -
Я снова поднимаю тему алкоголя.
Скажу о плюсах, после - поясню,
Чтоб не казалось, что я пыль гоню.
               """
О, алкоголь, ты мудрость нам даёшь
И откровения порой бросают в дрожь.
Но, чтобы снова мудрости вкусить,
Приходится лезть вглуПь и, тупо, пить.

Но, сущность алкогольного прозренья
Не стОит ничего потом -
Воспользоваться этим, к сожаленью,
Не сможешь ты - формат не тот.

Не те проблемы утром гложут:
Как плохо пить! Воды глоток!
-Вот так живём, пойми, Серёжа!
-Я понял... только я - Витёк.

-Короче, значит, нас тут трое...
Не в этом дело. Вот же в чём:
Неужто мы нас похороним?
Неужто мы не разопьём?

И к литру прибавлялся литр,
Глобальных тем - не перечесть,
И сломан стал словарный фильтр,
И надо было что-то съесть...

А он - Витёк? Серёжа? Вася? -
Повёл коряво разговор.
Становится предмет опасен,
Причём, любой - слова, топор,

Эмоция, до рези глазу,
Хлестнувшая по нервам - БАЦ! -
Разящая все нервы сразу -
Рождая хаос и ужАс,

Ломая логику, терпенье...
И сыплется весь стройный ряд,
Который в пробном примененьи
Не оправдал себя, а - зря,

И жаль! - красивая же сказка,
Иллюзия. Придуман мир,
Где жить легко, всё - в ярких красках
И, вроде, ты там командир...

Но суть за вывеской гласила:
"Ты послезавтра сдохнешь, лось!"
И даже можно выбрать было,
Но прочитать не удалось -

Взгляд через алко-призму видел
Лишь полноту налитых форм.
То черти - паника! -Изыди!..
То с Богом - пьяный разговор,

То "жизнь - дерьмо", то "нас не ценят"-
Клише философов вина,
Которые на эти темы
Расскажут всяко и сполна.

Но, вывод в эдаком ученьи
(Как говорится, типа, суть):
Что жизнь для нас - само мученье,
Пока чуть-чуть не прибухнуть.
          """
Ученье не даёт ответа. Как жить? -
Таков вопрос стоит.
Как умереть? - тут тьма советов...
Завален "exit", "quest"- открыт.