Крапива

Валентина Воеводина
        КАЛИНИНУ АНДРЕЮ
http://www.stihi.ru/avtor/dyusha1

     Росту  у  забора  под  яростным  солнцем,
     Метелки  цветов  распускаю  в  июле.
     Других  поливают  водой  из  колодца,
     А  мне  почему-то  воды  не  плеснули.

     Обидно  и  горько  бывает  порою,
     Я  вроде  полезное  людям  растение.
     Да Бог  наградил вот такою  судьбою,
     Сатирой высказывать личное мнение.

     Могу  излечить,  но  могу  и  обжечь,
     Могу  по  "филею"  нещадно  посечь,
     За  это  меня  уважают.

     Запарь  меня  в  бочку  и  вылей  на  грядку,
     Плоды  не  замедлят  явиться  в  тетрадку
     Отличных  стихов  урожаем.