Любите друг друга сложно

Кирилл Т
Был трудный день. Я хочу спать.
Половина третьего ночи. Я просыпаюсь от странных скрипов. Постепенно до моего полусонного сознания доходит, что это где-то наверху у соседей ритмично скрипит кровать. Я пробуждаюсь. Звуки прекращаются. Но как только я пытаюсь заснуть, звуки возобновляются снова. Ритмично и безнадежно для моего сна.


Двое любят друг друга,
соединяясь телами,
то приближаясь вплотную,
то - чуть удаляясь.

Ритм этих танцев жизни
должен быть переменен,
то ускоряясь быстро,
то замедляясь. К теме

любящих тел соитий
мы ещё обратимся.
К теме законов жизни,
к теме простых открытий.

Сейчас я сказать хочу лишь:
люди любите просто,
не разбирая поступков,
цвета волос и роста.

Любите друг друга смело,
поддавшись чувств порыву,
занятно и неумело,
уродливо или красиво.

Любите друг друга нежно,
любите друг друга страстно,
Порою прохладно и снежно,
порою огнеопасно.

Любите друг друга телесно,
любите друг друга сложно,
любите друг друга нелестно,
любите ...
           пока возможно.