Напевая Визбора

Ирина Сечина
                Уезжаю в город Таллин, состоящий из проталин (Ю.Визбор)

Уезжаю в город Таллин, состоящий из проталин,
В десятиметровый ветер, мокрый снег и льдистый дождь.
Но стремлюсь я в этот город, горячо любимый Таллин,
Потому что твердо знаю - ты со мною встречи ждешь.

По Суур-Клостри и по Лаи мы с тобою прошагаем,
Пикк пройдем, споем осанну свежевыпавшим снегам.
Влево вдоль по Раннамае, там нас Герман повстречает,
Посочувствует, конечно, нашим стоптанным ногам.

На стену у Катарины мы залезем непременно,
И на Старый город кинем удовлетворенный взгляд.
А на Ратушной - аптека, елка, глёг, все неизменно,
Даже Визбор этой елке был бы очень-очень рад.

25.11.2012