Припарка

Арина Меркулова
А утром выпал снег, и грязи гнилость
Покрылась слоем порошкообразным.
Вчера мне то ли мнилось, то ли снилось,
Что мы с тобой злословили о разном.

И сердце моё ныло и болело –
Ему привычно это состоянье.
А ты смотрел надменно, но несмело
На рот и прозаичность одеянья.

Вдруг что-то промелькнуло поэтично,
Да только будто мёртвому припарка.
А утром выпал снег. Как символично!
Но было мне ни холодно, ни жарко.

26-11-12
Москва