Марионетка

Элеонора Карпач
Как правильно звучат слова про честь,
Про долг и верность старым идеалам,
Про возвращение к истокам, месть -
Я мог бы возразить вам, но не стану.

Считайте, я игрушка и сейчас
Готов исполнить всё, что вам угодно.
Как хочется мне выстрелить вам в глаз
И век не видеть больше наглой морды...

Увы, политика диктует этикет,
По правилам его живу я ныне.
Но совести у вас, любезный, нет -
Такие качества когда у знати были?

Я слушаю внимательно, о граф,
Вы эту речь так долго сочиняли!
Ах да, насчет того, кто больше прав,
Решать не ядам должно - только стали.

Пожалуй, вновь я подпишусь на марафон -
Непросто обрубить тугие нитки,
Глядит весна печально из окон
На старые пропыленные свитки.

Ах, мне бы да в весну и с головою!
Но не пускает властная рука -
Внимай опять про месть и Талигойю,
И происки коварного врага.

Да что вы знаете о чести и любви,
О долге пред семьей и государством?!
Судьба всей Родины в моих руках? Увы.
Так кто там отличается коварством,
Враги? Позвольте, граф, но враг мой - это вы.