Морозец и флейта

Вера Дороднова
Как-то раз январским утром,
Пробудившись рано,
Я на флейте упражнялась
У оконной рамы.

А на улице мажорно
Крепкий да удалый
Бушевал лихой Морозец,
Бедокурил малый!

Протянул Морозец руки
К моему окошку,
Но, услышав флейты звуки,
Оробел немножко.

Постоял он в умиленье,
Позабыв про шалость,
И себе на удивленье
Присмирел вдруг малость.

Я на флейте лихо-лихо
Выводила гаммы.
Спал Морозец тихо-тихо
У оконной рамы…