Про добрые дела

Вера Дороднова
Я стараюсь делать добрые дела:
Чашки я помыла, кухню подмела.
И больному братику принесла водички,
И подальше спрятала от него я спички.

И сестренке вредной я отдала игрушки —
Пусть от счастья Ленкины покраснеют ушки!
Я еще и книжку ей на ночь почитаю...
Эх, признаюсь честно вам, это я мечтаю.

На дела на добрые я пока что зрею.
Подрасту немножечко, может, подобрею!