А ТАК...

Вера Дороднова
На кухонной стенке висели часы,
Не времени ради,
        а так... для красы.
Минут на пятнадцать спешили они
И тикали громко все ночи и дни.

А рядом с часами висел паучок,
Не страшный-мохнатый,
        а так... пустячок.
Любил он ворчать, отвернувшись к стене:
“О, как опостылело тиканье мне!”

А близ паучка проживал таракан,
Не вечно подвижный,
        а так... истукан.
Он часто с укором сипел в потолок:
“Ах, если б замолкли бы вы на часок!”

А рядом, под мойкой, жил клопик чудной,
Не злой, кровожадный,
        а так... никакой.
Пищал он чуть слышно в ложбинке сырой:
“Когда же на кухне наступит покой?”...

Но вот как-то раз замолчало “тик-так”,
Не ради обиды и мести,
        а так...
И стало отчетливо ясно вдруг всем:
Не на день замолкли часы - ... насовсем.

И сделалось всем без родного “тик-так”
Не то, что б спокойно,
        а как-то... не так...
И все замолчали, вздыхая о том,
Что с тиканьем Радость покинула дом...

История эта, сатиры притон,
Не шарж на букашек,
        а так... фельетон.
Порою и мы, уподобившись им,
Имея - не ценим, теряя - грустим...