Параллельное

Марина Семченко
Прямые несгибаемые параллельности
не сходятся не по причине нашей лености,
не по причине разноплеменной разноязыкости
две человечьих сущности разлад  постиг.
Шурша понятиями о душе как индульгенцией
и мня себя то плебсом, то интеллигенцией,
и, задевая параллельно, по касательной,
вновь  ищем. Ищем параллельности иной?
Бьет током нерв у всех – у каждого !– по-своему,
да  окончанья нервные не все освоены…

26.11.2012