Живи

Сандра Михайлова
Если бы сердце стучать перестало теннисным мячиком в стены домов,
если бы всё начала я сначала, бросив без жалости временный кров.
 
Если душа, в самом деле бессмертна, страх расставания - больше не страх.
Нас разделяющие километры не существуют на тонких мирах.

Ты береги себя и... не печалься, буду с тобой до последнего дня
оберегать, согревать... постарайся жить полноценно... прости... без меня.

Слышу, вдали завывают сирены, белых халатов приблизился рой...
Тянутся трубки ко вспоротым венам, скрещены скальпели, близится бой!

Чья-то рука в галактической дали, взвесив все "да" или "нет" на весах,
бросит последний решающий шарик - жить или вечно парить в небесах... 
      
Дайте покоя, достали сомненья... Снова терзаться, молить и терпеть...
Может быть, в этом и есть назначенье - вспыхнуть звездой и навек улететь?...

Перенаправлены мыслей потоки, Разум собрался на мини-совет...
"Этой Душе скорректируем сроки, рано на отдых!" - таков был ответ.

Дефибриллятор готов к примененью, замер оркестр, красив дирижёр...
Поднята палочка - миг потрясенья! Где же страховка?! Минор - на мажор!...

"Враг" был повержен... На лицах усталость... Ночь в ароматах... Поют соловьи!...
Скоро проснусь... Может всё показалось?  Сердце стучит... Слышу голос:" Живи!"

2012