Константину Бальмонту

Ирина Бойко 5
Ты мне открыл ларец с каменьями,
где каждый лал сверкает гранями,
где яхонт рядом с изумрудом
переливается в сознании
столепестковой алой розою.
И простираются бескрайние
долины с шёлковыми травами
и горные хребты с утёсами.

Где саламандры спят во пламени
стихийной ярости огня.
И эльфы - нежные создания,
заворожили враз меня.
Где феи в царстве сновидений,
купаясь в золотистой россыпи
             пыльцы цветочной
жар томленья
снимают утренними росами.

Где ветр то ласковый, то грозный,
а небо звонко и бездонно,
а ночью бархатно. И звёзды
разбросаны рукой Мадонны.

И эту сказку ты навеял мне
своими чудными виденьями.
Ты -гений, Ангел мой, и Бога
ты радовал своим творением.