Лебедь

Ноургир
Разгар особого ненастья,
Дни нескончаемых ветров,
И лебедь бедный, ах, несчастье,
В кругу озлобленных волков.

Совсем стеснён ватагой злою,
Но защищается в пылу: 
Ему бы в небо взмыть стрелою,
Да кровь стекает по крылу.

А волки ближе и теснее –
Терзали жертвы уж не раз:
Горят по кругу всё сильнее
Огни их озверелых глаз.

Так часто люди в ослепленьи
Готовы задушить скорей
Любого, кто в их окруженьи
Бывает в чём-либо слабей.


25. 11. 2012 г.