Лунные поляны...

Ирина Бойко 5
Лунные поляны, лунные цветы.
Тку из нереальности лунные мосты,
чтоб связать два мира -
наш подлунный с лунным,
чтоб нежнейшей музыкой
зазвучали струны.
Чтобы можно было мне
прогуляться при луне
и порхать, в цветках купаясь
в этой сказочной стране.

Льётся лунный свет невзрачный
и сбивается куделью,
чтоб серебряною нитью
выткать ткань на платье к балу.
Из тумана шлейф прозрачный,
а в мерцающей купели
наберу горстями звёзды,
разбросаю их по платью.

Стану призрачной принцессой
с голубыми волосами.
И прозрачно-переливчато
средь кудрей блестит роса.
И нежнейший хор подлунный
ангельскими голосами
прославляет мир полночный,
славя Божьи чудеса.