***

Елена Малошта
Жить завистнику не просто,есть сто причин, чтобы грустить,
Привык быть в лидерах, и, вот, ему, конечно, не везет.
"Тому, кто обошел, везло, ценят выше - мне назло",-
Развивает свою зависть, как дурное ремесло.

Неуспех коллеги - радость, а провал - в такой цене,
Кто споткнулся - не поможет, подтолкнуть готов вполне.
Возраст, рост и макияж, походняк не в моде Ваш,
Глянув косо на прикид, Вашим видом он убит.

Нос сует в любую дверь - важно в курсе быть теперь,
Чтоб корить и укорять, капли яда применять.
Тот моложе и стройней, этот - вовсе ротозей,
У другого денег много, а талантов - никаких,

"...Гнать его, туда дорога,
Взять меня бы, и-и-их!
Их всех смог бы заменить!
Не берут?
Не может быть!
Вы меня не оценили,
Разве можно так шутить?"